Странник

Юлия Федорова 07
Укажи мне путь, скажи,
Где мой приют, где нужен я?
Убереги от мрака, ото лжи,
Дай понять, где  судьба моя...

Ведь странник я, чужой для мира,
Призрак при живой толпе,
Нет в сердце у меня кумира,
А душа моя спряталась во мгле...

Только ветер знает боль мою,
А звезды знают слезы на моем лице...
Как не проиграть в жизненном бою?
Как не думать о печальном мне конце?

И вот стою я у обрыва,
Волны хлещут, к ним зовут,
Но в душе я жду призыва
Людей, которые во снах моих живут...