Просто дождь

Елена Мячева
Убегает апрель по лужам
В расстилающий горизонт,
Город нынче слегка простужен,
Не спасает от влаги зонт,

Безутешный прогноз погоды
На ближайшие к сердцу дни,
Та же облачность через годы
И ... пропущенные звонки,

Отмывает вода до глянца,
После долгой как век зимы
(Словно хрупкую грань фаянса)
Поседевшие валуны,

На дорогах лежат ошмётки
Мокрых, скомканных кораблей,
Где читаются заголовки:
"Просто дождь на душе твоей."