Павшим за правду

Татьяна Соколова-Буланчикова
Апрель пятнадцатого года
Холодный, ветреный, сырой...
Под беспросветным небосводом
Земля прощается с тобой.

Цветы и свечи, - вздох трагичный, -
От близких и друзей венки...
Мы были незнакомы лично,
Но духом родственно близки.

Стреляла нечисть подло в спину,
Боясь смотреть тебе в глаза,
В которых – совесть Украины
И Лавры чудо-образа.

Весь мир насквозь пропитан ложью,
Берет за горло слабых страх...
За правду Павшим - Царство Божье
И Память Светлая в сердцах.