Дневник санитарки

Мария Мирских
"Привет, моя дорогая!
Пишу для тебя на потом.
Вдруг я останусь живая,
И война не станет концом.
Сотни погибших я вижу,
Ежедневно вокруг одна кровь,
Стоны да крики слышу,
Боль везде отражается вновь.
Контужен, прострелен, и дико
Глаза его смотрят на бинт.
Кричит он о боли без крика.
Фашистом морально убит.
Госпиталь - место надежды,
Госпиталь - место потерь.
Девушки в белом так нежно
Солдат спасают от бед.
Так тяжело это видеть,
Так тяжело с этим жить!
Войну всей душой ненавидеть,
Войну никогда не забыть...
...

Привет, ее дорогая!
Писала два года тебе.
Она не осталась живая.
Погибла, тогда, на войне.
Пишу теперь за нее я,
Надеюсь, дойду до конца,
Пока что не видно края,
Но верю, настанут года,
Когда мы проснемся однажды,
А вокруг стоит тишина.
Нам станет за жизнь нестрашно.
Закончится эта война!"