улыбнись...

Анна Опарина
Ну, давай же, прошу, улыбнись,
И пускай продолжается жизнь -
Светит солнце, плывут облака.
Улыбнись, и проснется река,
И растают снега на холмах,
И поднимутся травы в лугах,
И наступит вокруг благодать…
Улыбнись, сколько нам ещё ждать.
Что же стынет улыбка твоя -
Под ногой, словно камень, земля,
И ветра вьют свою круговерть,
Снова шапки заставив надеть.
А так хочется теплых вестей,
И пернатых, скорее, гостей…
Ну, не дуй губы, и не сердись,
Улыбнись нам, весна, улыбнись!
19.04.15 Анна Опарина

фото автора