sentimental футур

Ольга Ольшанова
Возвращаясь к точке отсчета, сходишь с катушек.
Вряд ли паутина, но явно склеенная головоломка.
Ничтожно копаешься в беспамятстве умерших мушек,
Которые выглядят высохшими мумиями и как-то робко.
Они не способны реветь по ночам и даже хныкать.
Их максимальный репост – немой взгляд в бездну.
Однако что он в себе таит, может стремиться прыгнуть
Или сброситься с небоскреба слегка так души порЕзнув.
Попахивает футур, каким-то с привкусом sentimental,
Но явно плаксиво ничтожным с добавкой депрессии весенней.
Мозг отключается, мысли не дремлют, режут instrumental
И ты все еще дышишь этой весной, слегка отдающей запахом летним.
Замкнувшись от взглядов и прений чужих вплотную
Глотаешь часами игривые лживые маски и души актеров.
Идиоты, они играют ничтожную пьесу, тупую.
Достаточно. Хватит. Адьёс. До скорой. Занавес.