Игорю в дорогу

Катюша Мельник
все будет проще в следующем сентябре.
Ты распускаешь ночь и тревожишь ветер...
... стану контролем, сорванным на билете.
все будет ясным в следующем декабре.

елки, гирлянды, столы и полночный ужин
сотни открыток, сотни пустынных дней.
гул разговоров, музыка, гомон вьюги...
все станет ярче. к маю. ему видней.

яблони цвет, шепот солнца, цветные крыши
звоном трамваев прогонят тяжелый сон.
август закрутит Землю теплом и влагой,
запахом моря в солнечно-золотом...

"Ты передай, будет Счастье", -
промолвит он.

сентябрь 2013