улыбнемся

Vyacheslav
Ах, опыт, друг ты мой бумажный,
За ухом мне не шелести,
Ведь мать твою я не однажды
Встречал на жизненном пути.

Она с привычною улыбкой,
Без покаяния  и  слез,
Решала именем ошибки
Любой поставленный вопрос.

У истины не прячась в тени,
Шагала часто напролом,
Почти не ведала сомнений,
И честно строила свой дом.

Вот так, однажды, в поле чистом
Совсем без плана, на авось,
И вырастает неказистый
Домишко, стены вкривь и вкось.

И в нем живет, не зная скуки,
Довольно странная семья –
Там опыт, взяв ошибку в руки,
Прости, промолвит, мать моя…