Были мы прокляты

Юрий Федулов
Были мы прокляты...
Жили мы впроголодь...
Мир признавать нашу власть не хотел.
Горе чужое
Их души не трогало -
Жить наслаждаясь, богатых удел...

Вечные странники,
Божьи избранники,
Звездная пыль на подошвах сапог.
Мы - люди русские!
Нас в рамки узкие
Жизнь загоняла... Свобода - итог.

Жить широтой души.
Так, чтобы "свет туши".
Жить, не жалея затраченных сил!
В миг просветления
Нашу вселенную,
Видимо, снова Господь посетил...

Вот бы удача нам
Вновь замаячила,
Чтобы Россия великой была!
Бьет по душе озноб:
Рушатся судьбы, чтоб
Слава России по миру плыла!