После метели

Юрий Федулов
Намела метель сугробы выше крыши!
Стало тихо. Ветра вой почти не слышен.
За окном белым бела лежит равнина -
День и ночь ложился пух неутомимо.

Снежный шелк еще никто не потревожил,
И деревья друг на друга так похожи.
Подарила им метель по белой шали,
Чтоб стояли и под ветром не дрожали.

Но недолго тишина в снегах продлится.
Солнце встанет и народ засуетится.
Раскопает сеть тропинок и дорожек.
По гостям пойдет: общенья нет дороже.

Побегут ребята стайкой по сугробам.
Засмеются, снег поможет быть здоровым.
Кто на санках, кто на попе с горки мчатся -
Никакому злу за ними не угнаться.

Солнце греет крышу дома, светит в окна.
Вся земля от жарких капелек промокла.
Созревает урожай сосулек чистых...
И летит к весне душа в словах и в мыслях.