Девчонка, вроде бы, как все...

Елена Каравайчикова
Вторая парта у окна
Пустует вот уже неделю.
Я позвонил тебе вчера,
И ты ответила:" Болею ".

Тоскливо тянется урок,
Мне не понятны объясненья.
И даже радостный звонок
Не добавляет вдохновенья.

Когда ты рядом,- я-герой,
Всегда на подвиги гораздый:
То хохочу над чепухой,
То бред несу я несуразный,

И с гордым видом, как дурак,
Шучу, тебя "не замечая",
И не могу понять никак:
Вот нет тебя,- а я скучаю.

Девчонка, вроде бы, как все,-
Не лучше многих и не хуже.
Но я тоскую по тебе,
Лишь твой печальный взгляд мне нужен.