алая шашка

Мура Курская
весенний ветер треплет легкий шарфик,
над головою небо широко.
свобода эта мнима: я - лишь шашка,
парящая над маленькой доской.
но черной или белой быть сегодня -
тут выбор дан, тут шарф не тесен мне.
играй же мной, пока на что-то годной
тебе я вижусь в нашем странном сне,
води по клеткам, провожая пальцем.
хотя победа не сулит дары,
я буду биться за тебя по-братски
и стану алой, выйдя из игры.