Воздай словами за труды

Максим Погорелый
Мне отмщение и Аз воздам.
Рим.12:19

Воздай словами за труды!
Уж коль слова твои грубы -
сплетеньем зол, слияньем слёз –
приму их видимость всерьёз:
уйду в себя, предстану нем
и сир, и стар: недужный хлам
годами траченных фонем
не важен для прощанья нам.

Забей словами на года
забот: в убежище побед
забейся, Богом позабыт;
даря прощение себе
узри: прощания беда
бесспорно - горшая из бед:
она безвременьем обид
саднит в безмолвии небес.

Плати словами за любовь -
но без любви. В словесный ряд
включи – ключом - предлог любой:
предлоги больше говорят
по существу… о существе
отчаянья. Простор – словам,
мне – заключающий ответ:
молчанье – мне, и аз воздам!