Степень греха

Мария Шевелёва
Где предел порока?
Существует ли конец?
Мне кажется по истечении срока
Каждому дастся греха венец.

Если так, то мой венец будет большим,
Объёмным, колючим с ноткой позора.
Ведь без конца мы все грешим,
А я и вовсе у края буду скоро.

Моя общая степень греха
По шкале равна скорее десяти.
"Тебе, сука, достается Венец Зла,
И до скончания времен тебе его носить."

Наверное, так скажут мне в Аду,
Когда я по-глупому попаду им на порог.
А я ничего им в ответ не скажу,
Ведь знала, что ждёт, когда кончится срок.




Я отчетливо понимаю как я плоха
И полностью осознаю степень своего греха.