Вечернее море

Инесса Гайдн
О море,снова я с тобой!
Хочу потрогать гладь морскую.
Вечерний слышу я прибой
И вижу дымку голубую.

Просторно морю и легко.
Не слышно гула здесь людского.
Прохожий зритель,как в кино,
Сеанс вечерний видит снова.

Песчаный пляж спокоен,тих,
Как рыцарь вод рыжеволосый.
Влюбленно к морю он приник,
Расплел свои златые косы.

Мерцают звезды и огни,
В морской пучине отражаясь.
Близки они ,иль далеки
Блестят, в ночи переливаясь.

В парчовый праздничный наряд
Ночное море облачилось.
А волны,как воланы в ряд,
На юбках пышных заструились.

Хозяйка жизни ты весной!
Тобою только любоваться!
Но летом встречусь я с тобой,
Чтоб в тёплых водах искупаться.

              Апрель.2015г.Анапа