Какой народа будет приговор?

Александр Макиенко
 

Когда в стране стреляют журналистов,
Когда враньё в разгуле и террор,
А власть героем делает нацистов –
Какой народа будет приговор?

Когда воюет армия с народом,
А в Думе лжец, убийца или вор
И грязной ложью мажется свобода –
Какой народа будет приговор?

Когда страна в раздорах   и  развале,
Не замечает свастику в упор,
Когда Донбасса дети спят в подвале –
Какой народа будет приговор?
                20.04.15г.