Дельфин

Найт Ингейл
девушка с взглядом дельфина
жила в позабытом порту
где ночь пахла солью и дымом
и песнями на берегу

где день полон пылью и криком
и морем, что день за днем
у них отнимало все силы,
мешая пот с горьким вином.

а вечером без дня недели
стекались толпою в кабак
чтоб утопить горев хмеле
и душу давали за так.

она тенью шла между ними
мечтая найти там его,
такого, со взглядом дельфина
и человечьим лицом.

но там, в нишите и бессильи
и в ругани пьяных гримас
ее сумасшедшей дразнили,
не зная дельфиньих тех ласк

и, с нею встречаясь, мужчины
бросали ее, а она
сгорала в слезах от обиды
с разбитым дельфином в глазах.

боль делает слабого сильным-
она прокляла ту мечту
сама, золотою став рыбкой
с блестящей монетой во рту,

живет, как портовая дива,
не думая больше о том,
что вот он, со взглядом дельфина,
сейчас смотрит прям на нее