Про кино

Игорь Григоров
Что за ночь вокруг!
И луна над ней –
заглядеться!
улетают вдруг
миллионы дней
после детства.

Там -  аккорд в горсти,
Песня в ночь летит -
«Александра».
Здесь -  крахмал хрустит,
И хрусталь грустит
О массандре…

Жаль, что навсегда
Юности вода -
Водопадом.
А со мной года.
Мне от них - куда?
Да и надо ль?

Но в квадрат окна –
Хоть седой давно -
Зайчик света:
Выходи, жена!
У меня – в кино
Два билета!