Апрельское

Ирина Мальцева3
Озябший город ждёт тепла
И щерит чёрные газоны.
Нетерпеливая листва
Рвёт почки,вопреки сезону.

А ветер кружит снежный вальс,
И шепчет всем:"Ещё не время...
Ещё осталось про запас
Ночей холодных у апреля".

Но выдаст скерцо тёплый дождь,
Означив старт траве зелёной
И веток трепетная дрожь
Напомнит о весне влюблённо.