за окном печаль...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
_____Эхо от "Никитские ворота" (Кьярина)
         [http://www.stihi.ru/2006/09/11-992]


Посиди со мной,
свет мой, в комнате...
Вечер с улицы глядит ласково,
красит плечи твои золотом,
обещает быть
летней сказкою.


Над Москвой закат,
                небо летнее,
стол накрыт давно, 
                ждёт нас к ужину,
и пионов шары
                светлые
под ладонью твоей - "...шёлк и кружево..."



Замер миг...
так и длился бы,
лил бы свет да лад, сердцем   п р о ш е н н ы й,
и дарил душе золотые сны,
                грел улыбкой любви хорошею.



Только ты пришла не для этого,
отвела глаза,
                чем-то маешься...
Подойди ко мне, песнь не спетая,
да не мучайся,
открывайся же!


Скажи... где, когда
с сердца сброшены
алый свет любви и горения,
и кому нужны            
осторожные,
                со слезами
твои извинения?


Не зови врача...
За окном печаль
пол-небес залила чёрной краскою,
не кори себя,
а вини меня,
что не сделал жизнь нашу с к а з к о ю.


(08.01.08)20.01.16