О незабудке

Наталия Маина-Миневич
   Отказываюсь верить в то,
   что "в никуда" уйти придётся.
   Я знаю, знаю: не вернётся,
   из мир покинувших, никто.

   Но коль исчезнуть без следа
   душа не может - как же разум?
   Вот то-то же, отрадно
   забвение забвению предать.

   Когда суровый и седой Харон
   печальный чёлн с душой моей направит
   в теней долину, чтоб навек оставить,
   я незабудку через Ахерон

   перенесу, в одеждах утаю.
   Воспоминания утратить - нет страшнее!
   Спасенье в незабудке, с нею
   от амнезии устою.

   Небесный цвет земного светлячка
   послужит утешеньем, амулетом, -
   не поглотили дабы память воды Леты -
   мне оберегом будет, маячком.