Изумрудное ожерелье

Наталья-Свет Руденко
Старинный замок близ реки…
Поместье графа Де-ля-Ви…
Красив, богат, знаток притом,
Он слыл завидным женихом.

Под стать нужна была жена,
Красива, знатна и умна.
Из рода в род, закон причуды,
Милорд, дарил ей изумруды.

По вечерам он с вожделеньем
Играл с любимым ожерельем
И свет запаленных свечей
Переливал каскад огней.

Пьянящий, изумрудный цвет
В его душе рождал сонет,
Он в мыслях рисовал портрет…
И принял при Луне обет...

Достойна будет ожерелья
Лишь та, кто без сомненья
Его пленит своей красой,
А, он, полюбит всей душой.

Но блеск сияющих камней
Затмил красу земных страстей,
Невольник сладкого забвенья,
Был пойман в чары ожерелья.

 
20.04.2015.