Цыганки

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2015/02/03/4303

                Снимут скоро с леса полушубки
                Вьюги февраля, наступит стынь.
                Время добежит. Цыганки юбки
                На полях разложат на полынь.
                Олег Кротов 2
                («Взять тебя нескромностью посмел»)



                Цыганки

Смуглые, как древние вакханки,
На цветущем поле в знойный день
Скинут шали, кофточки цыганки,
Юбки и другую дребедень.

Втопчут в землю кожей голых пяток
Васильков задумчивую синь,
Юбок понавешают с десяток
На седую горькую полынь.

Я на табор как-то загляделся…
Помню, был я, кажется, в плаще,
Чую – портмоне куда-то делся,
А плаща не чую вообще.

Ах, гитары, танцы, ленты, юбки –
Хор цыганский дьявольски хорош!
Даже…  с леса снимут полушубки,
А не то что с лоха макинтош!