Выкрутасы мужской памяти или женское восприятие

Таня Кравцова
Ты у озера стоишь из женщин бывших.
Волны памяти зовут тебя в заплыв.
Скольких помнишь ты из нелюбивших?
Скольким верен ты недолюбив?
 Твоё озеро с крутыми берегами,
 Упадешь, затянет глубина.
 Бывших женщин страсти, как цунами.
 А моя любовь - бокал вина.
Можешь выпить залпом - захмелеешь.
Можешь дегустировать всю ночь...
Я, наверно, чуточку смелее
Чем все бывшие... А может быть, точь в точь
 Повторяю их ошибки, глупости, ужимки...
 А ты в озеро не глядя, с головой.
 Бывших женщин якорь фотоснимков
 Тянет вниз. А я тебя домой.