***

Екатерина Цуммер
Я сегодня безмолвен. К упавшей трубе Бухенвальда
К чёрным стЕнам, впитавшим как губка страданья детей,
И усыпанной пеплом перине седого асфальта
Приколочен, как пулей, немыслимой бездной смертей.

Не укрыться. И в списках пропавших прямые пунктиры,
И глухие удары,  что в небо несёт метроном
Мне твердят, что настала пора помолиться о Мире,
Чтоб никто не гордился фашистским безбожным крестом...