Хочешь знать

Таня Иванова-Яковлева
Хочешь знать о жизни, а о смерти -
ничего... придёт когда-нибудь
с датой запечатанный конвертик,
выдох... и душа покинут грудь

помнишь смех, а что за ним - не вспомнишь,
голос у молчания един,
дождику спешащему - Бог в помощь,
сжалится - слезу опередит

людно на кладбищенской дороге,
встретились - простились - где твой дом?
здесь сегодня маки-недотроги,
ирисы чернильные - потом

старишься за день - увидишь к ночи
жизнь большую сплошь из мелочей,
память об ушедшем - яркой очень
и толпу заплаканных свечей