Сердолик

Ольга Завьялова 2
                http://www.stihi.ru/avtor/agak1955
                Моей любимой сестре Алле Кошмелюк

Обещал шурави,
продавая те бусы,
ей счастливой любви,
без печали и грусти.

Невелик сердолик,
но хранимый мольбою,
его раненый МИГ
возвращался из боя.

Она тот сердолик
привезла из Кабула,
вдруг поверив на миг,
что судьбу обманула.

Но чужая война,
если кто-то не понял,
всё получит сполна,
отомстит и догонит.

Улетел навсегда
её сокол крылатый
и осталась она
без вины виноватой.

И разорвана нить,
собирает и плачет,
разучилась любить
и не может иначе.