Всегда победа будет свята

Михаил Петров-Бродич
Гремит салют, огнями броско
Свет рассыпая над Москвой.
Я внук твой, деда, полный тёзка
Вновь разговор веду с тобой.

Жена Прасковья свои слёзы
В тот год проплакала до дна
И каждый раз в метели-грозы
Молилась тихо у окна.

И подняла детей в деревне,
Душа, не знавшая покой,
Полсотни лет одна на ферме,
За нею — подвиг трудовой!

Достойно все трудились дети,
От всех цветы, земной поклон.
Погиб ты летом в сорок третьем
На русском поле боевом.

Гордимся мы тобой по праву:
В лаптях-обмотках из села
Ты в полный рост встал за Державу,
За Мать-Отчизну, чтоб жила.

Пусть боле нет причины веской,
Я в этот строй встал за тобой,
Полковник армии советской
И сын России — рядовой.

Всегда Победа будет свята!
И чтить мы будем Память всех,
Всех до последнего солдата,
Будь он танкист или морпех..                19.04.15