мое существо источено

Юля Лиж
мое существо источено,
тонкокожее,
просит влаги.

ищет родник -
находит его -
не пьет -
целиком окунается,
рот открывает -

наполниться
до верха легких
свежестью.

вырезать
из мозолистых
рук
черенки побегов -
и нести их,
укрыв,
нести,
нести,
обронив по пути
безмолвие.

мое существо исполнено
истонченной до сути
нежности.