Гонконг - звезда Китая

Настя Ясная
Гонконг! Пронзительно голубое небо роняющее свое отражение в зеленоватые воды южно-китайского моря. Высокие дома, словно разноцветные карандаши,  теснящиеся на маленьком островке суши, оформляют собой удивительную картину города.
Гонконг - где круглый год  лето, место где много света - днем от  земного солнца, а ночью от городского сердца. Гонконг не затухает ни на мгновение, он словно новогодняя гирлянда, радует этот мир своими огнями снова и снова.
Гонконг смотрит на тебя своими раскосыми азиатскими глазами, и ты чувствуешь как он аккуратно проникает в твою душу, овладевая ей навсегда.
Больше всего меня потрясло путешествие к огромной статуи Будды, стоящий на высокой горе. Пол кабинки, переносящий тебя по канатной дороге в верх, сделан из прозрачного стекла, и создается ощущение, что ты летишь! А под тобой, зеленым ковром, расстилаются ароматные гонконгские леса, поют птицы, цветут цветы...
Спокойный и величественный Будда, тихо восседает на вершине горы, даря к каждому пришедшему свою божественную любовь. Его застывшая теплая улыбка и большие полуприкрытые глаза ласкают тебя своей чистотой, смывая тяжесть с души.
В самом Гонконге мало древней китайской архитектуры, пожалуй только монастыри могут похвастаться этим, чем и привлекают к себе неугомонных туристов.
Свеже приготовленная, только что выловленная рыба не оставит равнодушным никого! Многочисленные креветки и морские обитатели ждут своего часа в аквариумах рыбного рынка, что бы "порадовать" желудки пришедших.
Не смотря на то, что Гонконг это часть Китая, здесь очень много европейцев, русских и поэтому на белого человека здесь смотрят просто :) Невероятный микс разных национальностей подарил этому городу бесценное богатство красивых метисов.  Английский язык здесь считается вторым официальным языком, после китайского, однако он имеет характерный забавный азиатский акцент.
Гонконг изумляет своей красотой, многослойностью и разнообразием всего. Он удивительный коммуникативный центр, при этом сохраняющий свою какую- то духовную чистоту, приглашая к себе в гости каждого. И каждый, кто хоть раз посетил Гонконг, стремится возвратиться туда снова и снова, чтобы снова и снова окунаться в это теплое, дающее наслаждение, пылающее сердце Азии...