Воспоминания

Дмитрий Лесник
Запах свежеиспеченных пирогов
И от пара запотевшее окно,
А на улице трещит мороз.
Замело всё. Снег идёт уже давно.

И фонарики светом оранжевым,
Освещают пустые улицы.
Это было когда-то давно.
В моей памяти тускло рисуется.

И обрывками фраз и запахами
Живёт в памяти детство прошедшее,
И согреет нас в дни тяжелые,
Эта память внезапно нашедшая.

Это главная наша отдушина,
Наша память о лучшем, что было.
И в холодные дни без фонариков,
Пирогов и приятных запахов..