Жизни стержень

Любовь Берегиня
Не вдохновляют на стихи страдания
Чужие, личные – не важно чьи…
А без восторга – искры зажигания
Пересыхают творчества ручьи…

И жизнь становится такой бесцветной,
Порой теряет всякий смысл она…
Чтоб человек здесь рос поганкой бледной –
Разве такая нам судьба дана?!

Вот потому я и хожу в Природу,
Пока между людьми идёт война…
Коль Бог пошлёт хорошую погоду,
Там красота Гармонии видна…

Цветения там радостна палитра –
Не приживётся серости в ней плесень,
Где нет вибраций низкого калибра
И радугой сияет месяц весень…*)

Того Природа будет обучать,
Кто Красоты влиянию подвержен…
Совсем не станет времени скучать,
Ведь творчество – всей нашей
                жизни стержень…

*) весень – неологизм, три месяца весны

20.04.15