Последняя роль

Сергей Серёжкин
Удар за удар.
Рубли за гроши.
Не выпустишь пар -
Не выдержат швы.
Грозящую плеть
Терпеть уж  не в мочь.
Мне б песню допеть,
А там можно в ночь...
Я верю в рассвет,
Иначе нельзя.
Кто ищет ответ,
Родился не зря.
Я сам себе Русь
И в смутные дни,
Я сам соберусь,
Мне страх не сродни.
Свои соберу
Все силы в кулак.
А если умру
По делу, пусть так.
Итог подвести
Я жизни готов.
Война не в чести,
Но мало и слов.

Я выдержу боль.
Я вынесу смерть.
Последнюю роль
Прожить бы суметь...