Весны горячая взаимность...

Лариса Лазунова
Весны горячая взаимность, —         
И первый утренний мороз.
Светила пламенные гимны, —
И рокот недовольных гроз.          

И жизни ход, и смерти близость
В одно запаяны кольцо.
Далёкого легчайший призрак,
Ко мне приблизивший лицо…

И нерушимость тонких нитей
Клубка земного бытия
Не разорвать, не изменить нам,            
Как ни хотели б ты — и я!      


19.04.15