Дождь в декабре

Светлана Филатова 5
С утра грустится в бледности тумана
Листок дрожит почти в пустом календаре
Погода сделала сюрприз совсем нежданно
Пошел не кстати дождик в декабре.

В гостиной,где звучали ноты фортепьяно
И в вазе на столе засохших астр букет
Теперь все кажется печально-странным
В дожде,что осень передала как привет.

Под монотонный шум природного ненастья
Закутавшись в тепло большого пледа
Тебе пригрезятся все краски страсти,
Ушедшего в пору безумства,лета.