Справедливость

Геннадий Шалюгин
Распелся дрозд… Журчание  ручья
И перебор серебряной  свирели…
А птаха на чинаре: «я  ничья…» -
Сквозь ветви выпевала  еле-еле.
Певец опять защелкал, закрутил
Мелодию - да так, что стало жарко.
А у  пичуги явно нету сил,
Пропеть коленце чисто, без помарки…
Так, в  парке совершая  променад,
Ты  понимаешь: птичий мир - не диво.
Когда Господь  отвешивал  талант,
Он и не думал вешать справедливо.