Война - насилия учитель

Игорь Ефимов Анатольевич
                "Война - учитель насилия"
                (Фукидид)

Война – насилия учитель –
Меняет жизни и сознанье.
Один диктатор-повелитель
Несёт и слёзы, и страданья.

Война – потоки эгоизма
И столкновение традиций,
Через обманчивую призму
Оценка чьих-нибудь амбиций.

Пора воинственным народам
Сломать свои мечи и луки,
А всем князьям и воеводам
Очистить разум, совесть, руки.

Но добровольно вряд ли кто-то
Перекуёт свой меч на лемех.
Лишиться армии и флота
Никто сегодня не намерен.

И только Бог дела исправит,
Поступит верно и достойно.
Все точки Он над «и» поставит
И прекратит повсюду войны.

              Псалом 46:9 "Прекращает войны до края земли,
                Ломает лук и разрубает копья,
                Колесницы сжигает огнём"