Домой

Пелагея Лунева
Клин гусей запоздалый,
К югу спешно летит.
Вожака клич усталый,
Душу мне бередит.

Птицы в дальнем полете,
Поистратили силы.
Но все громче зовет их,
Голос родины милой.

Под чужим небосводом,
Где не жизнь-просто рай.
Не забыли холодный,
Но любимый свой край.

Возвратятся, чтоб детям,
Край родной показать.
Самый лучший на свете,
Там, где Родина-мать.

Вот и речка искрится,
Машут им камыши,
Стая с шумом садится,
Долгий путь завершив.