Пасхальные размышления

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/04//8328/

Всё так просто, а не выполнить.
Мы теряем к благородству нити...
Так красиво и так возвышенно,
Но не всё здесь, ох, услышано...
Пасха!!! В храме мы, словно пьяные...
Все клянёмся вновь быть гуманными.
Но несёт поток будней сумрачных,
Забываем всё в схватках уличных.

От цветных теперь революций мы
Так устали все. В конституциях
Очень чётко всё сформулировав,
Но законы жизнь, вновь кастрировав,
Истребляет, жжёт своих подданных,
Души с детства их изуродовав.
Всюду нефть теперь - кровь для факелов.
Столько сложено бедных ей голов.

20.04.2015