Опять за окном реют белые звёзды

Серж Конфон 2
Опять за окном реют белые звёзды,
и ветер холодный уносит тепло.
За тучами прячется ясное солнце,
лишь изредка взгляды бросает светло.

Вдруг выпавший снег очень быстро растаял.
До вечера тучи вокруг разошлись.
Берёзы стоят, низко пряди склоняя,
почти не дыша, будто спать собрались.

Прохладная ночь стала скапливать влагу
и звёзды укрыла от взглядов земных.
За кем-то охотится кошка-бродяга,
а в окнах всё меньше огней золотых.

Хоть тёплые дни ещё редкая шалость,
но почки готовы листочки раскрыть.
Ещё не ярка вешних зорь побежалость,
но птиц поутру стала радостней прыть.