величие-время

Александр Аве
А, вот, случилась та любовь!
Мечтал которой неустанно...
Все стала светлым вдруг страниц
Того письма, что так  приятно.
Участно требовала ты:
Оставь! Остынь! ...величие-время...
А я молчал, стихи в стихи,
И грезил неба подвенечно...