Дом-дом

Соколов Бв
Дома нет лучше места,
В нем снятся сны,
Но когда одолевает мечта –
Лучше уходи.

Здесь видно сны,
Здесь небо синее,
Отсюда гонимы
Мечты мои пьяные.

Тебя кормят с руки,
Говорят, что хорош,
Но прогоняют с тоски –
«Ты нам негож».

«А, так ты думаешь?
Ну, до свидания.
Еще и куришь…»
Даже не видел прощания.

«До свидания, малыш…»,
Пойдешь, как поспишь.
Проснешься и улетишь,
Но скоро прилетишь.