сиреневое Того

Александр Аве
И в чем сомнения между прочим,
Где, сомелье, иных годов?
Что терпко вязко ночелунно
Дразнило души под гобой...
Прибой шумит ничтожность теша:
Где камни? Только здесь тоска...
И подноготная у света 
и лун червонящее зря...
Тот драгоценен, та утеха:
Успеха зной и страсть вчера...
И вы, как солнечная нега,
Бежите берега боясь.
Босая, словно ночь-богиня,
Царица лунных нот-теней...
И все сиреневое Того,
Того не признает за ней...