Лучи касающихся льдинок...

Серж Конфон 2
Лучи касающихся льдинок
на лужах в свете фонарей.
И ветер - вовсе не елей,
и птичьи звуки - не с пластинок.

Ещё вклад солнца не велик
в весенний фонд тепла дневного.
А у безлуния ночного
сейчас почти предзимний лик.

И среди дня, не ровен час,
вдруг снег негаданный повалит.
И тучи, словно льдом, сковали
всё небо - видим мы не раз.

Весна едва текущих вод
весною трав не обернулась.
Она ещё не развернула
цветов и листьев хоровод.