Как символ красоты

Лала Сычева
В твоих ладонях клад - сырая глина,
лепи, что пожелает сердце,
Податливее мягче пластилина,
нежнее чем младенца тельце.

Её касаясь нежными руками,
лепи прекрасную фигуру.
Как совершенство - яркими мазками,
чтоб в спешке не сгубить скульптуру.

Пластично растечется, свежим гипсом,
ваяй с любовью Галатею,
Своим  умением  любви - особым,
ты жизнь вдохни  в свою затею.

Теперь доволен рук своих твореньем?
Такая лишь во сне приснится...
...старался создавая вдохновенно,
и вышла чудная Богиня - жрица!

Она живёт где подобает.
теперь там - на Олимпе её место!
Недостижимая, Святая,
Как символ красоты, на постаменте!



20.04.2015

Картинка из интернета