Сегодня мама умерла

Андрей Балашевич
Сегодня мама умерла.
Остыл диван, убрали тело.
А ощущение - жива,
Ищу руками след от дел...

То пища на краю стола,
То диссертация в работе,
То список тех сестер во плоти,
О ком молится надо... Ад.

Увидел воскрешенный образ:
Со мной молящуюся мать -
И плакать стал, упал в кровать:
На кладбище трава по пояс.