Плавится свеча

Алла Дятлова
Горит свеча текущей жизни,
По венам сердце гонит кровь...
Нелёгок путь у нас до тризны*,
Но мы сюда вернёмся вновь.

Лежит пред нами бесконечность.
Меняя тело всякий раз,
Душа идёт упрямо в вечность,
Греша и падая подчас.

Свеча расплавится - и значит
Пришёл уйти отсюда срок,
Но нам поможет жить иначе
Та мудрость, что даёт урок.

Бесценный опыт подытожив,
Дадим мы Господу отчёт.
Свеча расплавится, так что же?
Всевышний новую зажжёт!





* Тризна — часть языческого погребального обряда у восточных славян, состояла из песен, плясок, пиршества и военных состязаний в честь покойного. Тризна совершалась рядом с местом погребения после сожжения покойника. Позже этот термин употреблялся как синоним обряда «поминок».