Символы Победы - в запрете!

Зинаида Торопчина
Свой край родной и много разных стран
Он спас геройски от порабощенья,
И был в честИ, в почёте ВЕТЕРАН.
И вдруг опять  -  нацистов возвращенье.

Под красным знаменем сражался ОН,
Носил пилотку со звездою красной.
Но принят новой Радою закон,
Что для страны всё "красное"  -  опасно.

Должны быть под запретом имена,
Звучавшие с любовью, гордо.
И вот пришли такие времена,
Когда УПА, Шухевич на билбордах.

Решила хунта прошлое забыть.
Здесь даже ленточку носить опасно*,
Ведь могут за неё избить, убить...
Так ветеран кровь проливал напрасно?!

Советскую символику  -  долой?!
А ведь она-то  -  символ той Победы
Над силой вражеской  -  коварной, злой,
И с нею шли в бои отцы и деды.

А "сыновья" устроили Майдан,
И правят бал теперь бандиты, воры,
Те, что посеяли вражды дурман.
Народ же стонет от преступной своры.

Страна попала в Западный капкан,
А свора душит всё, что было свято...
Народ, очнись! Преодолей обман!
Ведь был же смелым, гордым ты когда-то!



      * Георгиевская ленточка  -  символ доблести и мужества, символ Победы.
        История её от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца.
        Киев отказался от этой гвардейской ленты, вместо неё  -  красный мак
        (как на Западе!).