Ордена

Александр Норенков
Дым над выжженной степью, дым над серой землёй;
Полк разорванной цепью рвётся в яростный бой.
Впереди неприступная ждёт солдат высота,
Смотрит смертью пугающе амбразур пустота.

Ордена! Ордена! Вы нам так дороги!
Ордена, ордена – слёзы страшной войны.
Ордена, ордена – боль и горечь потерь.
Ордена! Ордена! На груди вы теперь.

Дым над местом пожарищ, дым над скудным жнивьём.
Крикнул старый товарищ: «Не беда! Доживём
До победы, до праздника, дорогие сыны.
Нет на вас, мои милые, ни обид, ни вины».

Ордена! Ордена! Вы нам так дороги!
Ордена! Ордена! Всё ж мы вас сберегли.
Ордена! Ордена! В честь побед вручены.
Ордена, ордена – боль и слёзы войны.



2014 год.
*****