Мелодия капели

Виктор Белый 2
За дождем полоса, полоса…
За дождем поезда и лица
                © Юрий Кочуров «Пора итогов»

Твои глаза так ветрено прекрасны,
но я напрасно в них оставил сон.
Теперь мой стон над берегом остался -
среди песков забытый камертон.

Дожди, дожди - мелодия капели,
а мы хотели солнца и весны.
Но не сумели вырваться в апреле
из холодов туманной пелены.

Твои черты остались на рассвете
в букете роз над строками письма.
Весна смывает нашу безмятежность,
И, как всегда, безжалостна она.